Весенне утро

Габриэль Борха
В росе поутру трава,
в слезах лопухи и лен,
я встану, протру глаза
и выйду на горный склон.

С горы на мир посмотрю,
Увижу: в лесу сосна...
Тебя я, весна, люблю,
Люблю я тебя, весна.

И время шишкам расти,
цветам пора зацветать,
весна, я хочу любить
и любимым хочу я стать.

Из веток еловых трон
я соберу для тебя,
царила бы ты весь год,
я был бы счастлив, весна.