Далекие острова 2

Габриэль Борха
Я к островам во снах стремился,
каким-нибудь, но солнечным и теплым,
и через пару лет нежданно очутился
в раю земном, что в Средиземном море.

Прекрасно, ново, интересно,
но все же жалко мне чего-то:
Оставив столько, как известно,
непросто жить под этим солнцем.

(Ибица, 2004)