Далекие острова

Габриэль Борха
Далеко за островами
веры и мечты
есть в зеленом океане
берега любви.

Если долго, очень долго
в океане плыть,
их достигнешь непременно,
так лишь может быть.

Ты плыви, смотри на небо,
где-то высоко
птица счастья, птица неги
тебя ждет давно.

Как увидишь птицу счастья,
так плыви за ней,
нет пути к стране далекой
этого верней.

Ты плывешь, и солнце светит,
пальмы вдалеке,
дует ветер, теплый ветер
и шумит в песке.

(Москва, 1998)