Не забывайте Бога на Земле

Набережная
Не забывайте Бога на Земле,
Он только вас нашел в пыли дорожной
И в чреве благостном тепло и осторожно
Дал повод вам напомнить о себе.

Не убивайте Бога на Земле,
Когда вам зло раскраивает душу,
Когда вас зависть точит, как удушье,
А равнодушие потворствует беде.

Не убивайте Бога на Земле,
Он в вас вошел помимо вашей воли
И задал вам вопрос: "Скажи, доколе
Ты сможешь жить достойно и вполне?"

А что ответить сможете ему?
Что вы его ТОГДА не распинали,
Что от вопросов сникли и устали,
И вас не гложет чье-то "Почему?"

Не забывайте Бога ни в судьбе,
Ни в предвечернем колокольном звоне,
Когда вас Родина зовет к себе и стонет
В недремлющей и искренней мольбе.

Не забывайте Бога, Он пришел
К вам в колыбель до вашего рожденья,
Он подарил вам счастье и прозренье
И хочет знать, а что ж он в вас нашел?

Не убивайте Бога на Земле,
Хотя Он вас об этом и не просит,
Он ради вас себя в ваш дом приносит,
Не забывайте Бога на Земле!