Как тихо спит залив морской...

Горбачева Алевтина
Как тихо спит залив морской...
Над ним красавица луна
Играет в зеркало с водой,
Бросая блеск в ее глаза.

Открой окно - благоухает ночь,
Пронзают воздух брызги волн.
Ты слышишь, как умчалась прочь
Волна, рождающая стон?

То стонут камни на песке -
В такую ночь им не уснуть.
А ты засни, ведь в сладком сне
Печали могут утонуть.