Рифма и воробей

Витторио Флорин
Порхающий на ветках рифм моих
мой воробей, мой маленький катулл,
с каких колен еще птенцом ты смог,
перемахнул забор, мой воробей.
Поправимся: порхаешь с р е д ь  ветвей
(или с р е д и ? - а если на груди?) -
порхаешь, в общем? в кроне, мой верлен
коротконогий, клювом пашешь злак
плодов и не придумать - хоть убей -
каких, но ты смышленый воробей
и кормишься помимо тех плодов
букашками и вьешь в листве гнездо
и ждешь подругу, в этом смысле прост
как  всякий воробей. В твоем раю
и чик-чирик доносится до звезд.
Но кто ж поверит воробью.