Псалом 23 парафраз

Сергей Никулин
Лишь Господня – Земля и всё то, что растёт и живёт.
Он на реках её утвердил, Он её основал на морях.
Кто же тот человек, что на гору Господню взойдёт,
И пред ликом Его сможет встать, пересилив свой трепет и страх?

Только он – человек, у которого руки чисты,
И на них нет отметин вины; у которого в сердце светло.
Тот, кто лжи не изрек, тот, чьи не были клятвы пусты,
Кто душой не божился своей, замышляя измену и зло.
 
Тот получит от Господа милость и Божьи слова
Укрепят его силы и дух; от Всевышнего благо придёт,
Если в сердце его жажда истины вечно жива.
Вот таков – Бог Иакова, глянь! – Тебя ищущих праведный род.


!Поднимите врата!
Поднимите врата, и Царь славы в сиянье войдёт!
Двери древние – прочь! –
И Царь славы в сияньи войдёт!

Кто сей Царь? –
Это Он, наш могучий и крепкий Господь.
Сильный в битве Господь.
Двери вечные – прочь!

Поднимите врата, и Царь славы в сиянье войдёт!
Кто сей Царь? –
Это Он, Царь великий.
Господь.