Клён

Томка
Уставший город тихо засыпает,
И ветер не тревожит его сон.
Печальной песни строки напевает,
Шуршит листвой высокий старый клён.
 
А я стою, куда пойти, не знаю,
Что делать? Ведь осталась я одна.
Как потеряла я тебя не понимаю,
Но хуже то, что не смогу вернуть тебя.

Под этим клёном вместе мы стояли,
Он защищал от солнца и дождя.
Но раньше мы с тобой не понимали,
Что время повернуть назад нельзя.

Всё кончено, и мы с тобой расстались.
Холодный ветер, грустная луна…
А для чего тогда мы повстречались?
Так приказала нам жестокая судьба.

И день, и ночь, деля печаль и радость,
Мы были вместе. Только ты и я.
Обмана горечь и любви взаимной сладость,
Всё это выпито до капельки, до дна.

Остались боль, печаль, воспоминанья...
Чтоб успокоить сердце что-то шепчет клён
Про встречи наши и про обещанья.
Я поняла: ты не любил, ты был влюблён!