Пусть бывает бумага чиста...

Алексей Наумов
Пусть бывает бумага чиста
И немых вечеров пустота
Не ответит, наступит ли срок,
Для твоих нерассказанных строк.

Как неверную, будешь встречать.
А не встретив, стоять-поджидать,
Что б увидеть её, хоть мельком,
Заходящей с другим в спящий дом.

Растерзав себя, тысячи раз,
Ей звонить, через час, через час...
И, поклявшись забыть навсегда,
Ждать до ужаса чуда звонка.

Я проверил в себе эту боль.
Сердце выела ревности моль.
Пусть бумага бывает чиста!
Взглянут в срок, мои строки с листа.