Последняя жертва музыки медных труб

Евгений Шапиро
Дело всей жизни Вячеслава Глорина постепенно разваливалось. Люди переставали посещать Зеркальные Салоны для Медитаций, не раскупали больше свежеотпечатанные последние версии Книги Жизни, а директора магазинов «Современной Семейной Скульптуры» с ужасом сообщали о банкротстве. Как назло, со скандалом был проигран судебный процесс по делу о строительстве Именной Аллеи, и теперь еще нужно было возвращать деньги вкладчикам (это в то время, когда производство было давно запущено, а на собранные средства выпустили более миллиона именных плиток). Вот и последний проект по переименованию мелких населенных пунктов для vip-клиентов  придется срочно замораживать, а сколько взяток чиновникам всех рангов было роздано в процессе  «подготовки почвы для нового законодательства». А как великолепно все начиналось…

Выпуск его книг «Формула славы», «Теория необычайной знаменитости», «Доступная известность», «Самореклама для Чайников» всколыхнули весь мир. Спонсорами немедленно был создан Институт Всемирной Популярности, ну а директором заведения стал, естественно, молодой, но амбициозный Вячеслав Глорин. Далее – все как по маслу. Идеи, идеи, идеи. Всего теперь и не вспомнишь…

Проекты для богачей, обналичивающих свои состояния и раздающих тонны мелких купюр бедным, конечно же, не без автографа на каждой банкноте. Компания для подростков «тату за вознаграждение» (татуировка ФИО заказчика за вознаграждение),  «инициал-тату-обмен» (обмен татуировками с инициалами). Всевозможные индивид-пиар-акции с использованием наружной, телевизионной, радио и других форм саморекламы для «новых славистов». Создание именных партий (партия Иванова, Петрова, Сидорова…), именных музыкальных групп, именных фирм, магазинов, театров, школ и проч. спекуляций на собственном имени. Открытие частных клубов с иерархическими схемами  распределения благ. Канонизация святых в новых религиозных деноминациях…

Несомненно, имя самого главного идейного учителя и Мастера Живой Славы давно уже было занесено во все учебники всемирной истории, но, именно она, история, сыграла с Вячеславом жестокую шутку…

Пол года назад партия «Дети Герострата» нанесла свой первый удар. Убийства знаменитостей, подрывы домов, угоны самолетов, не говоря уже о многочисленных хулиганских выходках типа запуска аллигаторов  в бассейны или избиения студентов Института Всемирной Популярности. У каждого члена партии органы при аресте (или смерти) находили незамысловатую программку, в которой содержалась информация о единственной задаче партии – «разрушении любыми методами дела славистов», и конечной цели – «убийстве ее лидера».

Машина была запущена, и ее уже невозможно было остановить. Очевидно, никто не захотел «играть роль Артемиды Эфесской», и теперь Дело всей жизни Вячеслава Глорина постепенно разваливалось… А самому Вячеславу ничего не оставалось, кроме тягостного ожидания собственного конца.

СОБСТВЕННО, КОНЕЦ.