Итак, война

Лукшин Константин
Итак, война. Отсутствие победы
Нас измотало больше, чем привычка
Не побеждать. Противник сгинул где-то.
Шпионы запрудили электрички,

За стёклами кафе пьют Gilbey’s с чаем
И лапают бесцеремонно женщин.
И вот мы понемногу замечаем,
Что мир вокруг становится всё меньше…

Весною по задумчивому стилю
По небу ходят клинья самолётов,
На перекрёстках танки расплодились,
И просыпаются от зимней спячки доты.

Все живы и здоровы – снова осень
Приходит по задумчивому стилю,
Но где-то в глубине души вопросы:
Откуда эти свежие могилы?

Откуда
Эти
Свежие
Могилы?