Мельпомена

Иллара
Мельпомена моя, Мельпомена!
На руинах средь праха и тлена
Иероглиф рисуешь устало,
Начиная все игры сначала.

Мельпомена моя, Мельпомена!
На губах - сумасшествия пена,
А в глазах - две хрустальные льдинки,
И на сердце - чужие слезинки.

Мельпомена моя, Мельпомена...
Всем мужьям изменила Елена!
Пенелопа рвелась на свободу.
Афродита явилась к уроду.

Мельпомена моя, Мельпомена!
Что ж ты плачешь, в крови по колено?
Ты моею рукою водила
До тех пор, пока были чернила.

Мельпомена махнула рукою.
Мельпомену оставим в покое.
Все уснут после шумного бала...
Хмыкнет Талия% "Так я и знала!.."

(Примечание: в древнегреческой мифологии
Мельпомена - муза трагедии,
Талия - муза комедии)