Успеем?..

Зоя Журбенко
На этом месте ель была -
я с ней когда-то говорила.
А здесь – черёмуха цвела,
Дурманом вешних грёз манила…

Расчищен сквер, и ели нет.
Черёмуху сменила липа…
…Впряжённое в телегу лет,
вздыхает Время тихим скрипом.

Возница, хвор, ссутулил плечи
(Не подгоняет – тормозит!)
Укутал пледом, ласков, вечер,
Устало дождик моросит…

Под стук колёс струится осень…
За поворотом – поле зим…

«Который час?» - «Почти что восемь».
«Успеем?..» - «Если поспешим».

07.04.04.