О футуризме и романтизме

Н.Б.
В изломе треугольных линий
Застряла бедная душа
И нет истомы в краске синей
Той, что так дивно хороша,

И нет божественных напевов
Изящных контуров груди…
Надрыв  зажмурившихся нервов
Да яркий всполох посреди…

Не вопль от боли изнемогший
Тревожит истину в глазах,
Лишь  месяц в духоте иссохший
Маячит в чёрных небесах…

Пусть вспыхнет огненное солнце,
Пусть разливается восторг!
И пусть  за нею вознесётся
Добра Божественный чертог…