Баллада чудесного милосердия

Павел Осипов
Кто с детства не мечтал о чудесах?
Взлететь под облака, подобно птице,
Пробить родник в безжизненных песках,
По глади моря в "салки" порезвиться.
Чужие мысли прочитать по лицам
Наперекор всем мировым законам,
И единицей сдвинуть миллионы...
Такое совершить совсем нетрудно,
Ведь, и сейчас, как и во время оно
Есть Милосердье - истинное Чудо.

Оно простое, скромное чуть-чуть,
Но на него силенок не хватает
Нам многим, если пристально взглянуть.
Кто ж сложные предметы доверяет
Тем, кто простого прежде не познает,
Кто над собою власти не имеет,
Над кем Князь Мира бренного довлеет,
Кто несвободен, как средь бури судно?
В жару спасет и в холода согреет
Лишь Милосердье - истинное Чудо.

Не раз взываем к Небу мы о нем,
Когда Судьба показывает когти,
А Жизнь, перевернувшись к верху дном,
Глядит с усмешкой, как кусают локти
Отведавшие пару порций дегтя
И все на свете громко проклинают,
А Счастье - на форсаже улетает...
Чтоб в петлю не полезли как Иуда
Нас люди, а не ангелы спасают,
Их Милосердье - истинное Чудо.

Мой принц! Гоните в шею звездочетов,
Астрологов, философов ученых.
И вспомните, когда вам будет худо,
Что вопреки заумным их расчетам
Есть Милосердье - истинное Чудо.