И что с того, что счастье зыбко - наше - шатко?!

Katri Lomakinidi
Солнце-закат лил абрикоса цвето-мягкость,
Смыкая вежд земные грани сном-охраной,
Вся тяжесть помпового вздоха гулко, зябко,
От наслажденья клекоча, ночует страны.

Мерцанье бликов расплескалось в мириады,
Пыл-метеор, сгорая, паром точной лишний!)...
Высь-небосклон расстелен дивно и отрадно,
Блужданья звёздным кушаком преобразившись.

Молочно светится туманность Андромеды.
Хвосты комет несутся космосно в величьи.
Алмазной твёрдости закон Творца приведен:
Где ветер млеет - не щебечет гомон птичий.

Переполняясь в тяжесть, ширится молчанье.
Простор равнинный кроет дно ночи' бескрайней.
Парад планет великолепен и отчаян,
Укрыт росою оловянной мирозданья.

Повисла в воздухе обманчивая нежность.
В смиреньи кратком пыль садится терракотом.
В стык облаков, светил и где-то как бы между
Тропинкой хрупкою текут вершин ворота.

Непостижим размах галактик, в даль безбрежен,
Порой неся собой неведенья опасность.
Но как бы ни была туманна неизбежность, -
Прикосновенье Божества смиряет страсти.

А утром снова солнца луч с высот забрезжил,
Весь холод звёзд был съеден за' ночь без остатка...
Необъяснима сладость будущей надежды!

И что с того, что Счастье зыбко - наше - шатко?!








***
изображение из интернета