оркестровая яма

Кара-Димир
сухотный квелый доходяга-день задрыга
трет палочки что дирижерами утеряны
в горячечном бреду представив что он сам маэстро и артист
сопревший прошлогодний Ференц Лист
взъерошен ветром – Григом
и задымился сединой под деревом
а фрак асфальтовый потертый и дырявый
он брошен под ноги усмешливым  прохожим
и музыка сгорает без управы
и вряд ли на симфонию похожа
так какофония тот шум знакомый ямы оркестровой
и ноты искрами взлетают над костром и
чадят и падают дымясь на бурый дерн
шипенье труб истерика валторн

как пальцем по стеклу скулеж скрипичных струн
всхлип альта дребезжанье арфы старой
ударные молчат пробито
проснулся Мусоргский шатнулся на ветру
зевнул дыхнул из прошлого столетья перегаром
рванул себя за волосы сердито
вновь какофония дымок ползет улиткой
из ямы оркестровой словно кто-то варит
в ней щи уже прокисшие кто съест
голиму соль крутую ре и фа-диез?
но Шнитке шамкает беззубым ртом  гнилые нитки
натягивая вместо струн на скрипку Страдивари