Летний сад

Татьяна Конькова
Я хранила на память, ты помнишь - о Летнем летающем саде,
Три жетона в метро (я в метро теперь не бываю кстати),
Три кленовых листа - не сорванных, а опавших,
И немного затоптанных кем-то даже.
...Я жетоны ношу до сих пор в онемевшей ладони -
В этом городе сером нас вечно куда-то гонят -
Не присесть, ни выпить эспрессо с привкусом пыли иного века
Локтем чувствуя сердцебиение человека
Для которого мир разделить я была бы счастлива на две части,
Обе части отдать ему, и бродить поблизости, вот оно - счастье!
Между тем,  меж листов  словаря Александровой листья прониклись
Небывалым порядком слов, они там слежались, впали в милость
Языка в упорядоченном и учтиво-причесанном виде
Со времен Кантемира и по сейчас - и что твой Овидий
Не видал и во сне, листья скоро стали шептаться
Вспоминая тебя и меня -
мы вдвоем, в совершенно-Летнем саду,
нам по 20...