Апрельская эволюция

Павел Тимофеев
Это Весна, апрель, за окном кап-кап.
Солнце брызжет вовсю, аж больно глазам.
Я из квартиры, как из-под камня краб,
Осторожно и недоверчиво выползал
На улицу лиц, в царство радужных луж,
Где прежде вечно усталое моё тело,
Зимнюю окаменелость свою нарушив,
Сначала пошло,               
потом побежало
и, наконец, полетело.