Везут повозку декабря...

Александр Жуков
(Из венка сонетов "Ностальгия")
Сонет 14
Везут повозку декабря
К востоку облака седые,
За ними, снежною пустыней,
Спешит продрогшая земля.

Устал до грани. За которой
Душе не нужно ничего.
Лишь Богородицы тепло -
Хранит меня до встречи скорой.

Словами губы обжигая -
Хочу любить, любви внимая,
Кружится в ласке милых рук,

В глазах любимой утопая,
Ни сна, ни отдыха не зная...
А в памяти лишь прочерк губ!