Обрывки поздней птичьей стаи...

Александр Жуков
(Из венка сонетов "Ностальгия")
Сонет 13
Обрывки поздней птичьей стаи -
Зовут меня. Давно пора.
О, благодатная страна -
Комфорта, разума и знаний,

Не удержать тебе меня!
Объятья горестной земли -
Язык мой, память, дети, Ты,
Друзья и верная душа,

Кота прирученного мною,
Стихи, свидания с тобою,
Приметы, страхи, голоса...

Не разорвать! Как время волны,
Вращая землю, непреклонно -
Везут повозку декабря.