Жизнь, отступая, цепенеет...

Александр Жуков
(Из венка сонетов "Ностальгия")
Сонет 10
Жизнь, отступая, цепенеет.
Лес - бредит летом и весной -
Во власти дымки голубой,
Судьбе противиться не смея.

Лишь утро, снежным мотыльком,
Прогнав нахмуренные тени,
Вспорхнёт на лапы старых елей,
В обнимку с легким ветерком.

А солнце робкими лучами -
Разгонит страх ночной печали
И спрячется в дупло сова,

Как вспыхнет, искрами взлетая,
Жизнь непокорная, хмельная,
У не погасшего костра.