Даёт последний хоровод...

Александр Жуков
(Из венка сонетов "Ностальгия")
Сонет 8
Даёт последний хоровод -
Потерям, встречам, ожиданьям,
Свершеньям судеб и признаньям,
Тревожный, уходящий год.

Ну что ж к исходу декабря
С тобой простимся в час урочный,
Свершив обряд свой полуночный,
Свалив все беды на тебя.

И новый год нас обнимая,
Надеждой светлой укрывая,
Закружит ласково, согреет...

Лишь непреклонная всегда,
В непрошеных объятьях льда,
Река остывшая темнеет.