Смывая краски, дождик льёт...

Александр Жуков
(Из венка сонетов "Ностальгия")
Сонет 5
Смывая краски, дождик льёт,
У снега, выпросив отсрочку;
Зима спешит поставить точку,
На всём, что было до неё.

И кочевые облака, приют последний обретая,
Спустились ночью на поля,
Леса, овраги и дома,
Покровом снежным укрывая.

И только гордая река
В алмазах сказочного льда,
Спеша, любуется собою...

Озябши, прячется луна,
Со мною шепчется звезда,
А ветер с мертвою листвою.