Капризной осени недуг...

Александр Жуков
(Из венка сонетов "Ностальгия")
Сонет 4
Капризной осени недуг
Меня к тебе не отпускает,
И поздней лаской размыкает
Моих дорог привычный круг.

И околесицу неся -
Шумит цыганской похвальбою,
Дней отороченных тобою,
Судьба несносная моя.

А где-то далеко мой дом,
В нём тишина, покой кругом,
И лишь в оконный переплёт,

Бросая ветки - ветер сонный,
Шумит, зовёт... Неугомонный,
Смывая краски, дождик льёт.