Ещё не сбросивши наряда...

Александр Жуков
(Из венка сонетов "Ностальгия")
Сонет 3
Ещё не сбросивши наряда
Деревья погрузились в сон,
И только тихий перезвон -
От листьев падающих рядом.

И у невзрачного куста,
Совсем не прошеной рябины,
От горечи неизгладимой,
Зажало сердце у меня.

О, как же хочется домой,
В мой горький край, другим чужой,
И птицей, описавши круг,

Вернуться, слез не замечая,
Умыться ветром, оставляя,
Капризной осени недуг.