Александр Жуков
Сонет 1
А в памяти лишь прочерк губ,
Пьянящая любви усталость,
И неизведанная пряность -
Пожатья ослабевших рук.

Ночей и дней водоворот,
Прошедших судеб лик размытый
И осени покой разлитый,
Весны ликующий полёт.

Все вечно всё - добро и зло.
Кому смешно, кому грешно...
Лишь боли прошлого разлада -

Ушедших дней не предают!
Мелькают, гаснут, вновь встают -
Лица черты и горечь взгляда.