Беспомощна

Сказкина
4 ноября 2003

Беспомощна, в беспамятстве,
Неистово отчетливо
Пульсирует в сознании
Глушь собственной никчемности.

Ночь некрологов памяти
Скандирует на бис,
Что словно бесприданница
В толпе вчерашних лиц.

Разграбленная мною же
Господня благодать
С божественным достоинством
Стыд призывает встать.