Светлане Девятый день...

Сказкина
Девятый день... помянем!
Да будут прокляты лжецы,
Которые ее связали
Кощунством тоненькой иглы!
Да будут прокляты льстецы,
Кто лестью одурманил
Святые уголки ее души,
Кто смел играть ее словами!
Да будет проклят циник тот,
Кто смел увлечь ее обманом
В край отвратительнейших снов,
В край полный дьявольских капканов!
Да будет проклят человек,
Кто облик свой давно утратил.
Вернее нет, не человек.
Кто вверг ее в сие страданье,
Кто смехом, музыкой, словами
Ее прекрасные глаза
Застольным смрадом одурманил!
Я не прощу вам ее слез!
Господь вас свято покарает.
Не смейте поминать ее!
Иль совесть в вас у же немая?
Вы, те кто не помог, не внял.
Вы, те кто не хотел, не знал,
Не смейте врать в глаза Господни,
Она теперь простила вам.
Но вам же плачет преисподня,
Убийцам место только там.
Кто знает, может, быть и я
Ей что-то недообъяснила,
Быть может я ее сгубила,
Кто знает, Бог и мне судья!
Свои проклятья со слезами
Смешаю в горький яд вина.
Как страшно, что я все же с вами.
Как радостно, что я одна.
17 января 2001