Светлане Когда чужая боль становится своей

Сказкина
Когда чужая боль становится своей,
И в сердце стынет кол вдвойне сильней,
Когда там, где-то в темноте ночной,
Рыдает кто-то по сестре родной.
Обязана я крылья павшие раскинуть,
И взор уставший и больной огнём разжечь.
И из груди чужой кусочек боли вынуть,
И всю себя в огонь борьбы вовлечь.
Стоять и не сгибаться пред судьбою,
Смиренно к небесам мольбы взносить
За тех, кто обездвижен болью,
За ту, кому теперь всю жизнь цветы носить.
Ей силой духа и влюбленным сердцем
Я посвящаю горький стих.
И для нее из века в вечность
Ломать прогнивший фальшью мир.
Когда чужая боль становится своей,
Я начинаю жить для тех, кому больней,
Я, птицей раненной, подам крыло
Тому, кому взлетать пора давно.
17 января 2001