Светлане Светает

Сказкина
Светает. Слепо бьюсь о холод стен.
Светает. Это наш последний день.

Я - в бархате траура.
Ты - в нежных цветах.
Я - в страшных муках адовых.
А ты - на небесах.
Земными мчусь дорогами,
А ты ко мне летишь.
Стою как тень у гроба,
Ты просто тихо спишь.
Стенания проклятые,
В себе я крик давлю.
Стою бедой распятая,
В беспамятстве молюсь.
За что казнил меня Господь
Любовью беспощадною?
За что в мою он кровь и плоть
Вонзил тебя - несчастную?
Мы разделили на двоих
И плеть и смрад застольный.
Я не касаюсь рук твоих,
Прости, мне слишком больно.
Вот бешенная жизнь моя,
Она всегда была твоя,
Так захотели судьи.
В наш роковой, последний час
Нам суждено проститься,
Но я сломаю двери в ад,
И ты взлетишь как птица.
Дарована теперь нам жизнь одна,
Зачем же нам прощаться?
Теперь для нас мала земля,
Не сможем мы расстаться!
И не дано прервать любовь
Ни господину, ни рабу.
В свою отчаянную кровь
Твою ковшами перелью.
Живущим, им нас не понять,
Как не любившим не узнать
Горящих слов и слез тревоги.
Они идут своей дорогой...

Ты - в трогательно голубом.
 Я - в откровенно чертом.
 Теперь мы навсегда вдвоем.
 Теперь не будет больно.
13января 2001