Круг

Невезунчик
Круг  одиночества  –  родина  душ  и  пространств,
Вещего  сна  и  отчаянья  душных  бессонниц,
Круг,  по  которому  всё,  повинуясь  часам,
Движется  мимо,  с  тобой  не  роднясь  и  не  ссорясь...

Круг  небожительства  сломанных  старых  вещей,
Круг  покаяния  в  том,  что  ещё  ты  не  сломан,  –
Гонит  наружу  приказ  первобытных  пещер,
Держит  внутри  нищеты  круговой  оборона.

Круг  убегания  рук,  упреждения  слов,
Круг  начертания  лиц,  что  давно  позабыты,  –
Круг,  означающий  ноль:  роковое  число  –
Всё,  что  пожизненно  есть  в  уголовности  быта.

Круг  испоконных,  старинных,  немногих  знакомств,
Круг  новизны  бесполезных  случайных  общений…  –
Всё,  чем  рвалось  и  летелось  за  тот  горизонт,  –
Наглухо,  намертво,  –  как  происходит  со  всеми…