Заснеженное небо

Аливи
Заснеженное небо рассекая
Крылами тонкими, как два клинка,
С сияющих вершин, подобно Каю,
Несешься ты в скользящих облаках.

Как Герда – я... Свободой упиваясь,
Иду искать тебя в ледовый бой,
Карабкаюсь наверх, почти срываясь,
Чтоб разделить полет души с тобой.

И горы, их величье, непреклонность,
Тысячелетний возраст их снегов,
Уносят нас в любовную бездонность,
От суетных и шумных берегов.

Здесь только Ты и Я! Восторг и трепет!
И счастье восхожденья на Парнас!
Забудь о грешном, дьявольском вертепе,
Что в городах засасывает нас!

Летать! С тобой! Безумье и отвага!
Природой наслаждаться, ликовать,
Испытывать божественное благо
И высшее начало познавать!
 

4 апреля 2004