Соль и сахар

Inoplaneteanka
Если сердце сжала боль,
То не охай и не ахай!
Пусть на ранах густо – соль,
Привыкай, что жизнь – не сахар!

Жизнь-жестянка зря не бьёт –
Нам уроки преподносит...
Назидания – не мёд,
Но не надо ныть-гундосить...

Извлекать старайся соль
Из ошибок ты без страха,
И, сведя всю боль на ноль,
В жизнь придут и мёд, и сахар!