Покой

Полякова Марина
Покой, всегда покой – чем не удел?
Жить в старом доме, с окнами на грядки
И с солнечными зайчиками в прятки
Играть с утра, затеяв передел
Пространства спальни между тьмой и светом,
И слушать птичий гам в саду при этом
И кофе пить.
 День будет полон дел:
Разрозненные строки правки ждут,
Чернила ждут пера, бумага – мыслей.
Лоб подперев, глубинное осмысли,
Плети мохнатость слов в тончайший жгут.
Пусть солнце следует тропой высокой,
Ты будешь телом здесь, душой далеко.
Писать закончишь – чаю подадут.
Овальный стол накрыт белейшим льном
В гостиной, сплошь уставленой томами,
Увешаной оружьем и коврами.
Такой желал иметь ты, верно, дом?
Кто посетит тебя в часы заката?
Шекспир, Гай Юлий, Моцарт, Клеопатра, –
Всех самовар одарит кипятком.
Хозяйка дома дом не осрамит -
В достатке сахар, чай, табак и ноты.
Ее, ты знаешь, нежная забота
Тебя уже спасала и хранит
Навечно.
 Ночь прийдет, луной мерцая,
Заслуженным покоем накрывая
И домик средь камней… И горный вид…