История одного стакана

Никто Не Хотел Умирать
«Простите меня, что я полный тоскою
Старый граненый стакан.
Мой облик, такой отрицательно-грешный,
Мне злою судьбою был дан.
Я мог бы быть чистым, красивым и стильным,
Фужером мог быть.… Не дано…
Неужто с позором, немытым и грязным,
Мне умереть суждено?
Нет, точку другую поставить
Хочу я прощальной строке!
Не буду я больше на полке кухонной
Молча стоять в уголке!
Прощайте друзья! Будь мне домом могила!
Сейчас совершу я прыжок!»
Летели осколки… Хозяин небрежно
Метлой и замел на совок.