Дым над водой

Латур
Дым над водой
от погасшей давно сигареты,
Лунный клинок,
рассекающий ночь, серебрится,
Старый чердак
во Вселенной затерянный где-то,
Зеркало снов
отражает забытые лица.
Слишком тонка
бесполезная нить Ариадны,
Ключ потерял
одуревший вконец Буратино,
Жизнь – бегемот,
постоянно голодный и жадный,
Лопает дни,
выползая за пищей из тины.
Что-то не так,
если утром будильник не нужен,
Что-то не так,
если в шашки играешь с Рассветом,
Заспанный мир
поместился в малюсенькой луже,
Дым над водой
от погасшей давно сигареты.