Оборотень

Кирхан
Снова месяц встает в лунной тишине,
Снова он растет, что-то спит во мне,
Я боюсь теней, я боюсь со сна,
Шепчет ночь: разбей и достань до дна…
Я слезаю с ложа, прячусь под столом,
Я слежу тревожно за своим углом,
Там, где бродят тени для отвода глаз,
Ходит без сомнений, он за разом раз.
Он скользит по стенам, открывает дверь –
Хоть дрожат колени, я шепчу: проверь…
Прижимаюсь к полу – я – всего лишь тень,
Где-то бестолково бьется сердце – дзень…
Застываю – слышу шелестящий стук:
В тишине задергал лапками паук.
Умирают звуки, не стучат часы,
Забывая время на ночь погасить,
Мир улегся на боку: что же это за напасть?
Я ползу по потолку, я боюсь упасть…