* На полпути к небу*

Станислав Миков
По лестнице вверх торопливой походкой -
Всё дальше и дальше от чёрной земли -
Пустился я в путь своей жизни короткой,
Оставив мечту далеко позади.

Я много забыл, и так много не понял,
И много ещё рассказать не сумел -
Привычные жизни, привычные роли,
И сотни ненужных несделанных дел.

Полшага до счастья, полжизни до рая -
И вот я стою, и не в силах шагнуть
Ни вбок, ни вперёд - а душа замирает
В бесплодных попытках продолжить свой путь.

И вот полпути лишь осталось до цели,
Всего половина крутого пути -
Так много... Так мало... И вновь не успею,
Опять не успею до цели дойти...