Соблазнителю юных дев

Авита
Автор:Александр Кантемировский
Стихотворение: О чем ты думаешь, когда твоя рука...

О чем ты думаешь, когда твоя рука
Ласкает нежно естество мужское?
Уж не о том ли, что со старика
Довольно этого, и ничего другое

Ему не нужно? Глупые мечты,
На этот раз тебе не пофартило.
О сущеглупая, сейчас узнаешь ты,
Какие в этих чреслах дремлют силы.

Задумав посмеяться над седым,
На старческую немочь намекая,
Ты думала, что только молодым
Кипучая энергия мужская

Подвластна? Та вострепеши!
Прелестница, что пламень разбудила.
Ты залетела, словно кур в ощип,
Поскольку пожилого возбудила.

Адрес оригинала: htt://stihi.ru/2004/01/09-1634

Ответ юной девы

О, что с Тобой, Дедуля милый? -
Моя рука случайно угодила
На чресла древние Твои...
Не возбуждайся, а поими:
Я лишь прикрыть хотела грех,
Торчавший из Твоих прорех.