Только и есть у меня...

Александр Жуков
Только и есть у меня -
Горсточка букв.
Словно ребёнок -
Я их рассыпаю - смотрю.
Легких созвучий,
В создавшихся строчках ищу,
А нахожу -
Неразборчивый почерк недель,
Суматошные дни,
Слепок лет ожиданий,
Огни,
Я иду галереей,
Прожитого,
Брошенной -
В память мою - горстью букв.

Как мне весело думать,
Что каждый из нас -
Это строчки
Кем - то брошенных букв!

Как легко мне дышать,
Сознавая,
Что великих предвестий
Наследники гордые мы!

И как горько мне знать,
Что потерей пропитаны будни,
По канату
Которых,
Мы так беззаботно пошли!