Я приходил - ронял цветы

Александр Жуков
Я приходил - ронял цветы
И невозможное свершалось.
Горела ночь.
Растленье тьмы -
В твоих глазах текло, терялось.

И нестерпима, близка близость -
Заломленных в моленье рук,
Взаимное желанье мук,
Не утомленность губ
И вдруг -
Всесокрушающая милость.

Отчаянный и тихий шёпот - "мой",
Чуть влажных глаз,
Испуганная радость -
Непокорённая, ласкающая слабость,
Замкнулась, распростёрлась надо мной.