Ненароком, на пристани

Александр Жуков
Ненароком, на пристани
Наших вневременных дел,
В суматохе побега -
От прошлого, слов, полустанков,
Я споткнулся на взгляде,
Который мне сердце задел,
Беззащитностью сказок,
Будивших
Меня спозаранку.

На замёрзшие лужи -
Уже не хватает тепла,
Руки стынут,
А букв ещё полные горсти -
Рассыпаю в стихи -
Не во имя, а для тебя!
Так рисуют снежинки
Твой профиль в морозную просинь.

Ты похожа на привкус
Весеннего раннего утра.
Он и горек и сладок,
И не утоляет язык.
В твоём почерке губ,
Обаянье, рождает улыбку -
Возникает поэзия -
Детства счастливейший миг!

Непокорно - свободная,
Нежная и сумасбродная,
Ты и танец и музыка,
И заповедная боль ...
Смейся, пой и танцуй,
Воскреси мою веру безродную,
Об одном лишь прошу -
Подходить к тебе реже позволь!