Вот эти звуки опять

Александр Жуков
Вот эти звуки опять,
Вот уже некуда, некуда
Мне убежать.
Я не хочу. Я устал,
Но не могу оторваться,
Слышать, не понимать,
Думать и восторгаться.
Я не прошу возвращенья
И не могу не желать –
Губ твоих – сновиденья,
Рук твоих целовать!

Но как рождённое слово –
Девственно, чисто и зло,
Ты и забвенье былого -
И возвращенье его.