Завтра, всё завтра...

Maryana
*  *  *

Завтра, всё завтра - сегодня с тобою, любимый,
Мы проберемся на цыпочках в брошенный сад.
Там почему-то давно не поют херувимы,
Птичьи и детские там не слышны голоса.

Сквозь ледяные ворота пройдем осторожно,
Ивы небрежные пряди уложим в карэ,
Света и грусти идилии не потревожив,
Воспоминаньем о прошлом. Идем же скорей.

Как соглядатай всевышнего, травы колыша,
Следом за нами туда свежий ветер влетит.
Хочешь - закроем глаза, чтобы Бог нас не слышал,
Хочешь - деревьям "нельзя" шелестеть запретим.

В старом саду соловей спит на веточке сливы;
С шумными мыслями в сад ни за что не войду.
Завтра, все завтра - сегодня хочу быть счастливой.
Только сегодня, а завтра - гореть мне в аду.

05/04/04