Напоминание

Кудинов Илья Михайлович
НАПОМИНАНИЕ

Вот на полочке – бритва
Напоминает,
Что нужно бриться чаще, чем это
Делаешь ты.

Вот на карте – Литва
Напоминает
Изображение мозга в профиль
С большой высоты

Вот на экране – братва
Напоминает
Каждому, кто смотрит телевизор
Воплощение светлой мечты

Вот на доске – жертва
Напоминает
Крамнику и Каспарову о необходимости
Честности и красоты

Вот на ладони – лекарства
Напоминают
О здоровье. А деньги – о приближении
Старости и нищеты

Вот бы знать, что молитва
Напоминает
О существовании Господа лучше, чем
Магометы или Христы.