А роль ученья фрейдова, и нынче не последняя

Ирина Чечина
А в  сфере чувств случилось приключенье
Не вовремя. Пора себя брать в руки.
Ну, страсти, берегитесь: укрощенье
Вам обеспечено, и Фрейд тому порукой!

Открыл адепт "СверхЯ" нам сублимацию.
Суть: устремив любовный пыл на дело,
Утешим мы душевную субстанцию
И успокоим алчущее тело.

А если так, то с головой - в работу,
И за двоих пахать, нет - за троих!
Семь дней в неделю, до седьмого пота.
Но хор страстей чего-то не утих.

Адреналин и горы, вот, ей Богу,
Что нужно мне, и "чёрных" трасс оскал...
Спасатели гнались, чтоб вырвать ноги:
Опять не то мне доктор прописал.

И были строги лучшие подруги,
Когда чаи гоняли на троих:
"Чем сохнуть тут от страсти и разлуки,
Старуха, сублимируйся в стихи."

И сей завет исполнив многократно,
Признаюсь вам - случилось облегченье:
Амур настырный сгинул безвозвратно,
Не выдержав над рифмами мученья.