А сердце стало глуше и послушней...

Ирина Чечина
А сердце стало глуше и послушней.
Бессонница прошла, ей вышел срок,
Нежданных чувств внезапное удушье
Невежливо не ступит на порог.

И позади нетрезвые посланья,
Двора колодец, тлеющий в ночи.
Я обожаю ваше мирозданье,
Но разум обрывает: "Помолчи".

И сердце, словно древний Соломон,
Твердит, что всё пройдет и Это - тоже,
Что в пьесе жизни Это - лишь прогон,
Премьера ожидается попозже.

Мне жаль, что Вы душою одиноки,
Как путник, затерявшийся во мгле.
Увы, без Вас закончилась Эпоха
Последних Флибустьеров на Земле.

Все отболит, забудется. Повтор?!
Нет, нет, благодарю. Не в этой жизни.
Ничто не лечит так, как духи гор
И запах моря ветреной Отчизны.

И надо жить. Нам в Гавани нескоро.
Что это было?  Рок или каприз?
Хранитель-ангел мой охрип от спора.
Но обещал, что выступит на "бис".