Мне небо падает в ладони

Марина Король
Мне небо падает в ладони:
Одна звезда, вторая, третья.
В мои ладонях они тонут,
Желанья искупая смертью.

И я горю, как эти звезды,
А небосвод менняя цвет
То в черный облачает воздух,
То в ярко голубой одет.

Меня так сложно не заметить,
Но так же трудно угадать.
Те звезды ярче меня светят,
Но не дано им цвет менять,

А мне дано. И если небо
Вдруг черным пожелает стать,
То стану я белее снега.
А если белым, то опять

Я изменю свой цвет на синий,
А может, красной стану я.
То состою из цветных линий,
То растворюсь - прозрачна я.

Но я сорвусь в вечернем стоне
Когда-нибудь, как те, другие.
Тогда подставь свои ладони,
Желанья загадав простые.