Domini... cana

Адель Д.
Отправляясь в республику божьих псов,
Попадающих сразу - без визы - в рай,
Он пульсирует с вечностью в унисон,
Выползающей из-под его пера.

Там заката багровый кровоподтек
На бесстрастно-небесном горит лице.
И гуляет апрель, расстегнув пальто,
Интриганом-маем взят под прицел.

Там медовый воздух янтарно-густ,
Облака безупречней улыбок звезд.
И развеет море больную грусть,
Подарив ему мокрых ракушек горсть...

***   ***   ***
Ты мне писал:

«На пляжах La Romana
Ночами пусто. Ветер дразнит пальмы,
А лунный свет, алхимик и табиб,
О героине моего романа
Ведет рассказы, раскрывая тайны
Ее протуберанцевой любви.

Твоей любви, что родом из Эдема.
О девочка, тебе пошло бы море
Небрежно ниспадающим с плечей.
Ты на венок вопросов «Кто мы?», «Где мы?»
Найдешь ответы в листьев летнем хоре
И светлом соло солнечных лучей.

Люби меня божественным и смертным,
Встречай мои плоты и бригантины
Босая в легком платье цвета беж.
И выглянет судьба из-за мольберта,
Едва закончив покрывать картину
Прозрачным лаком сбывшихся надежд.»

Писала я:

«На пляжах La Romana
Ночами пусто. Только теплоходы,
Ведомые агонией огней,
Плывут на север в мареве тумана,
И их гудки пронзают тьму, как кода
Симфонии моих тоскливых дней.

На палубе, конечно, будут танцы.
Уже оркестр лелеет босанову,
В бокалах тонко вздрагивает лед...
Ты напеваешь что-то по-испански,
Мой Одиссей с улыбкой Казановы,
А твой корабль плывет, плывет, плывет...

Люби меня  застывшей в ожиданьи:
В стальных цепях, в алмазном ожерелье,
Живую купидонову мишень.
...Покуда ты пакуешь чемоданы,
Ослабив южной ночи притяженье,
Моя душа летит к твоей душе.»